兴德论坛

注册用户

扫一扫,访问微社区

搜索

[参赛作品]王文霄《努力》

[参赛作品]王文霄《努力》

来自:德州新闻网-兴德论坛  作者:浅浅笑  发表于:2012-1-4 13:46  查看:2572  回复:8

我有一个幸福的家,唯一遗憾的是爸爸不在家,他不能每天陪我做作业,陪我做游戏,每当看到邻居家的孩子依偎在爸爸的身旁,我好羡慕,我会不由自主地想起远在他乡的爸爸,眼里总是点点泪花,我曾不止一次地问妈妈:“爸爸什么时候回来?”妈妈总是说快回来了,可是总不见爸爸回来。我曾做过好多次梦,我梦见爸爸回来了,爸爸把我抱起来举得好高,醒来却发现是个梦,只有蒙头偷偷地流眼泪,爸爸回来吧!我好想你!
我的奶奶已经77岁了,瘫痪在床已经7年了,奶奶的饮食起居都由78岁的爷爷照顾,腿脚不是很灵便的爷爷除了照顾卧病在床的奶奶,还要照顾我的姑姑,姑姑是个智障残疾人。她的日常生活必须由别人来照顾,她不会说话也不会照顾自己,妈妈说爷爷很不容易,爸爸在家时,隔几天就要回老家看看他们,帮爷爷干点活。现在爸爸不在家,妈妈也没办法带着我和弟弟经常回老家看爷爷奶奶,只有辛苦爷爷了。
爸爸不在家,家里所有的事都是妈妈在操持,妈妈要照顾我和弟弟的生活,还要管好我的学习,总是等我们都睡了觉,妈妈再收拾家务,洗衣服。总是半夜醒来,发现妈妈还没有睡觉,似乎妈妈总有干不完的活,看着妈妈这么辛苦,放学回家后我也会帮妈妈做点家务,每当这时妈妈总会露出欣慰的笑容。
前年冬天妈妈生了双胞台弟弟,看着他俩长得一模一样,都那么可爱,我可高兴了。可是一个月后,两个弟弟病了,爸爸,妈妈和姨妈带着弟弟去了德州,8天后他们回家了,但是大人们都不高兴,听妈妈说有一个弟弟得了心脏病,我不知道是什么病,但从大人的神情里我知道弟弟的病一定很严重,因为我看到妈妈总是在哭。在家住了两天,那个弟弟又去了济南住院,临走时妈妈哭着抱着他不肯松手,姥姥哭了,姨妈哭了,从没哭过的爸爸也哭了,爸爸陪着那个弟弟在济南住了8天,还是没有治好病,他走了!
后来唯一的这个弟弟又住了两次院。现在我弟弟已经两周岁了,他活泼可爱,我特别喜欢他。
我不知道给弟弟看病花了多少钱,爸爸说为了给我们更好的生活,他必须去挣钱,于是爸爸离开了我们出去打工。我总是哭着要爸爸回来,妈妈说我们要坚强,对,我们要一起努力,爸爸努力工作,我努力学习。相信我们的未来会更好。
                                                                                                         夏津第二实验小学二年级八班 王文霄

德州新闻网   德州日报数字报   德州晚报数字报   网络问政
好乖乖的孩子    支持支持

希望这些孩子们健康成长

演唱的很好,我支持你上春晚,也希望你的爸爸早日回家,希望你的家庭永远和睦,好人一生平安!

强烈支持

这个小朋友很懂事,努力是必须的,但不要给自己太大压力!加油~~  

放飞理想,希望孩子们健康成长,快乐与幸福属于你们。